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Einen Meisterkurs für Flei-
scher in Teilzeitform bietet
die Handwerkskammer
Koblenz ab Montag,
5. Oktober, an
Der Unterricht findet mon-
tags und mittwochs in der
Zeit von 17 bis 21 Uhr statt.
Kursort ist das Zentrum für
Ernährung und Gesundheit
(ZEG) der Handwerkskam-
mer Koblenz.
Infos & Anmeldung bei der
HwK-Weiterbildung:
Meisterkurs
Fleischer (Teilzeit)
Info-Tel. 0261/ 398-311
Eigene Herstellung als Markenzeichen des Familienbetriebs
9
11. Juli 2015
www.handwerk-special.deMit Herz und Verstand
Jede Woche, immer
dienstags, gibt es kes-
selfrisches Wellfleisch.
Die frische Hausmacher
Blut- und Leberwurst,
wegen der Probiergröße
als „Heinzelmännchen
bekannt“, schmeckt ein-
fach im Vorbeigehen und
macht Appetit auf mehr.
„Fleisch- und Wurstwaren aus
eigener Herstellung sind unser
Markenzeichen.DerGeschmack
hat sich herumgesprochen, un-
sere Kunden kommen über die
Region hinaus zu uns“, freut
sich Fleischermeister Peter
Weiler aus Höhr-Grenzhausen.
Der 48-Jährige führt den 1951
gegründeten Familienbetrieb
in der dritten Generation. Sein
Vater, Manfred, der 2009 mit
dem Goldenen Meisterbrief der
Handwerkskammer Koblenz
geehrt wurde, steht ihm in der
Produktion immer noch zur
Seite. Ehefrau Susanna unter-
stützt im Verkauf. Seit mehr
als 30 Jahren wird der beliebte
Partyservice angeboten.
DieWeilerslebennachdemMot-
to: Handwerkmit Herz und Ver-
stand. „Ohne Engagement läuft
Fleischerei Weiler in Höhr-Grenzhausen setzt auf Spitzenqualität
nichts.GeradeimFleischerhand-
werk galt es doch immer wieder,
der durch BSE, Schweinepest
und Gammelfleisch entstan-
denen Unsicherheit der Kunden
entgegenzuwirken. Das geht nur
mit Spitzenqualität“, weiß Peter
Weiler. So hat das Fachgeschäft
auchHällischesSchweinefleisch
und Hohenloher Rind im An-
gebot. „Schwäbisch Hällische
Landschweine leben artgerecht.
Deshalb schmeckt ihr Fleisch
auchbesonders gut. Es ist beson-
ders zart“, weiß der Fachmann.
Besonderes für
Grill und Präsentkorb
Die Filetspieße vom Schwä-
bisch-Hällischem sind auch
auf dem Grill ein Hochgenuss.
Sonst empfiehlt Weiler Schwei-
nenackenfleisch oder Filet zum
Grillen. Kräutersteaks mit Thy-
mian, Majoran, Paprika, Salz
und Pfeffer gewürzt, werden
gern gekauft und Bratwürstemit
eingearbeiteten Kräutern gehen
immer. „Unsere Kunden mari-
nieren ihr Grillgut überwiegend
selbst,bekommenaberTippsund
Hinweise. Ich empfehle ihnen
auch, immer wieder Neues zu
probieren“, so Weiler. Präsent-
körbe sind ein etwas anderes
besonderes Geschenk und ver-
wöhnen den Gaumen.
Kundenservicewird beiWeilers
seit mehr als 60 Jahren großge-
schrieben. Hier steht der Flei-
schermeister auch selbst hinter
der Ladentheke und spricht mit
den Verbrauchern. Der Erfolg
bestätigt das Konzept des Meis-
terbetriebes. Die Betriebsbera-
tung der HwK Koblenz konnte
sich bei einem Beratungstermin
davon überzeugen.
Manfred, Susanna und Peter Weiler (von links) freuen sich darüber, dass die Qua-
lität ihrer Produkte weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt ist.
Fleischerei Peter Weiler, Höhr-Grenzhausen
Gegr. 1951 | 6 Mitarbeiter | Partyservice, Verarbeitung von Fleisch
Tel. 02624/ 2430 |
Metzgerei-Weiler@t-online.de, (27 1 ' 0 4 + 9( 2 (! (
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