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Einen Meisterkurs für Flei-

scher in Teilzeitform bietet

die Handwerkskammer

Koblenz ab Montag,

5. Oktober, an

Der Unterricht findet mon-

tags und mittwochs in der

Zeit von 17 bis 21 Uhr statt.

Kursort ist das Zentrum für

Ernährung und Gesundheit

(ZEG) der Handwerkskam-

mer Koblenz.

Infos & Anmeldung bei der

HwK-Weiterbildung:

E-Mail

meister@hwk-koblenz.de www.hwk-bildung.de

Meisterkurs

Fleischer (Teilzeit)

Info-Tel. 0261/ 398-311

Eigene Herstellung als Markenzeichen des Familienbetriebs

9

11. Juli 2015

www.handwerk-special.de

Mit Herz und Verstand

Jede Woche, immer

dienstags, gibt es kes-

selfrisches Wellfleisch.

Die frische Hausmacher

Blut- und Leberwurst,

wegen der Probiergröße

als „Heinzelmännchen

bekannt“, schmeckt ein-

fach im Vorbeigehen und

macht Appetit auf mehr.

„Fleisch- und Wurstwaren aus

eigener Herstellung sind unser

Markenzeichen.DerGeschmack

hat sich herumgesprochen, un-

sere Kunden kommen über die

Region hinaus zu uns“, freut

sich Fleischermeister Peter

Weiler aus Höhr-Grenzhausen.

Der 48-Jährige führt den 1951

gegründeten Familienbetrieb

in der dritten Generation. Sein

Vater, Manfred, der 2009 mit

dem Goldenen Meisterbrief der

Handwerkskammer Koblenz

geehrt wurde, steht ihm in der

Produktion immer noch zur

Seite. Ehefrau Susanna unter-

stützt im Verkauf. Seit mehr

als 30 Jahren wird der beliebte

Partyservice angeboten.

DieWeilerslebennachdemMot-

to: Handwerkmit Herz und Ver-

stand. „Ohne Engagement läuft

Fleischerei Weiler in Höhr-Grenzhausen setzt auf Spitzenqualität

nichts.GeradeimFleischerhand-

werk galt es doch immer wieder,

der durch BSE, Schweinepest

und Gammelfleisch entstan-

denen Unsicherheit der Kunden

entgegenzuwirken. Das geht nur

mit Spitzenqualität“, weiß Peter

Weiler. So hat das Fachgeschäft

auchHällischesSchweinefleisch

und Hohenloher Rind im An-

gebot. „Schwäbisch Hällische

Landschweine leben artgerecht.

Deshalb schmeckt ihr Fleisch

auchbesonders gut. Es ist beson-

ders zart“, weiß der Fachmann.

Besonderes für

Grill und Präsentkorb

Die Filetspieße vom Schwä-

bisch-Hällischem sind auch

auf dem Grill ein Hochgenuss.

Sonst empfiehlt Weiler Schwei-

nenackenfleisch oder Filet zum

Grillen. Kräutersteaks mit Thy-

mian, Majoran, Paprika, Salz

und Pfeffer gewürzt, werden

gern gekauft und Bratwürstemit

eingearbeiteten Kräutern gehen

immer. „Unsere Kunden mari-

nieren ihr Grillgut überwiegend

selbst,bekommenaberTippsund

Hinweise. Ich empfehle ihnen

auch, immer wieder Neues zu

probieren“, so Weiler. Präsent-

körbe sind ein etwas anderes

besonderes Geschenk und ver-

wöhnen den Gaumen.

Kundenservicewird beiWeilers

seit mehr als 60 Jahren großge-

schrieben. Hier steht der Flei-

schermeister auch selbst hinter

der Ladentheke und spricht mit

den Verbrauchern. Der Erfolg

bestätigt das Konzept des Meis-

terbetriebes. Die Betriebsbera-

tung der HwK Koblenz konnte

sich bei einem Beratungstermin

davon überzeugen.

Manfred, Susanna und Peter Weiler (von links) freuen sich darüber, dass die Qua-

lität ihrer Produkte weit über die Grenzen der Region hinaus bekannt ist.

Fleischerei Peter Weiler, Höhr-Grenzhausen

Gegr. 1951 | 6 Mitarbeiter | Partyservice, Verarbeitung von Fleisch

Tel. 02624/ 2430 |

Metzgerei-Weiler@t-online.de

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